martes, 28 de agosto de 2012

Tarta suave de crema de limón

Ingredientes para la masa
Manteca, 112 grs
Azúcar, 137 grs
Huevo mediano, 1
Harina 0000, 250 grs
Sal, 2,5 g

Preparación de la masa
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, luego agregar los huevos, y por último incorporar la harina tamizada junto con la sal.
Formar la masa sin amasar, envolver con papel film y llevar a descansar a la heladera por una hora. Luego estirarla con un palote hasta llegar a 3mm de espesor. Forrar el molde elegido y llevar a la heladera nuevamente por espacio de 15 minutos. Luego cubrir la tarta con papel aluminio, colocar peso por encima (piedritas, porotos, garbanzos) y llevar al horno 180° por 15minutos. Retirar, dejar entibiar, quitar el papel de aluminio  reservar y enfriar.

Crema de limón (lemon curd)
Ingredientes
200cm de jugo de limón
160g de manteca
2 huevos
4 yemas
200g de azúcar

Preparación de la crema
Cortar la manteca en trozos y colocar en  una olla junto con el azúcar, los huevos, las yemas y el jugo de limón. Llevar a fuego suave hasta  espesar (no tiene que hervir), retirar, tamizar y colocar sobre la base de tarta ya cocida. Llevar a la heladera por 4 horas. Se puede acompañar con una crema batida aromatizada con naranjas y lima.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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