lunes, 13 de mayo de 2013

Pechuguitas al ajillo con timbal de calabaza, bien light

Esta receta la encontré en la revista de Susana y la incorporé porque me parecía muy sanita y light. Este mes, chicas, hay que cuidarse porque es un mes de excesos y no quiero que nos carguemos con tres kilos de más. Así que, mucha sobriedad todos estos días. Estas pechuguitas al ajillo están buenísimas para cuidar la línea. Ahora van los ingredientes:

Ingredientes (*)
Pechugas de pollo de campo (si es posible), 4
Cebolla morada, 1
Puerros, 2
Ajos picados, 1 cabeza entera
Echalote, 1
Vino blanco seco, 300 cc
Tomate en lata o tomate fresco concasé, 50 grs
Pimentón, 1 cda
Sal, pimienta y orégano, c/n
Caldo de pollo o verdura, 200 cc
Salsa de soja, 20 cc

Preparación
Pelar los ajos y pasarlos por el Leonardo, para que queden bien pisaditos; picar el echalote, los puerros y la cebolla. Reservar
Calentar un wok u olla grande (de buen fondo), con rocío vegetal o un espejito de aceite de oliva.
Dividir las pechugas transversalmente para hacerlas más delicadas y dorarlas en el wok 2 minutos de cada lado. Luego agregar la salsa de soja.
Incorporar la cebolla, el puerro, el vino blanco y condimentar. A los 6 minutos, echar los ajos picados, el tomate y el pimentón. Cocinar hasta los 13 minutos. Agregar caldo si lo notamos demasiado seco.
Acompañar con un timbal de puré de calabazas, pero también podemos combinarlo con cous cous, arvejas y choclos al vapor, o una ensaladita verde.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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