martes, 14 de mayo de 2013

¿Cómo hacés tu mejor guiso con albóndigas?

Podés hacerla con pollo, pescado, carne vacuna, arroz, verduras y toda mezcla consistente que se pueda moldear entre las manos.
 
Además de fácil, es nutritiva porque a la mezcla -base se le puede incorporar diferentes alimentos que potencien la preparación y se transforme en un plato único completo.

Las albóndigas de la foto las hice con carne de pollo procesada. Generalmente agrego pan remojado en agua para tiernizar las albóndigas así resulten más livianas.

Para los celíacos se reemplaza el pan por una 1cta de polvo para hornear permitido.

Guiso de albondigas de pollo en salsa
Ingredientes
 3 supremas grandes pasadas por la picadora de carne
 1 huevo
 2 cucharadas de cebollín fresco picado
 1 cucharada de ajo y perejil picados
 4 rodajas de pan tipo lactal humedecidas en agua y exprimidas
 1 taza de harina
 Salsa
 2 cebollas de verdeo picadas
 1/2 ají rojo picado
 1 diente de ajo pisado
 aceite, cantidad necesaria
 2 latas de tomates cubeteados
 1 hoja de laurel
 sal, pimienta
 1 cucharadita de pimentón colorado
 1 cucharadita de azúcar
 Preparación
 Poner el pollo en un bol y agregar el huevo, el cebollín, ajo y  perejil y el pan. 
Trabajar estos ingredientes con las manos como si  se los amasara. 
Si queda muy compacto incorporar 1/4 taza de agua o  caldo y seguir trabajando para que 
se integre. Separar porciones,  darles forma de albóndigas, envolverlas levemente en harina
y freir rapidamente en un poco de aceite caliente. Retirar y reservar.
Calentar aceite fresco en una cacerola y saltear la cebolla de verdeo, el ají rojo y elajo.
Incorporar el tomate y los condimentos.
Dejar que hierba. Agregar el laurel y los demás ingredientes.
Cocinar 30 minutos a fuego suave. Si fuere necesario alivianar la  salsa con un poco de caldo. 
Servir sola o con arroz blanco.
 
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina