La gastronomía paraguaya está influenciada por la fusión de diferentes culturas como la índigena y europea, principalmente la española.
Es una cocina rica y variada, llena de sabor y aroma, donde deleitar al paladar con platos típicos como el locro (sopa de maíz acompañada de carne); el Baipy so, un puré caliente de maíz y trozos de carne; milanesa, filete de carne empanado con pan rallado y huevo; Bife koyguá, suculento y jugoso bife acompañado de cebollas y huevos fritos; Borí de gallina (caldo de gallina a la que se le agrega bolitas de harina de maíz y queso); Sopa paraguaya, torta de maíz, rellena de queso o carne; Tortilla de almidón de mandioca, aderezada con queso; Y el puchero, de origen español, entre otros muchos.
En cuanto a postres nada mejor que el baipy he, una deliciosa mezcla de maíz y leche; la mazamorra (elaborada con maíz); el arroz con leche; dulce de guayaba; dulce de leche, etc..
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