lunes, 18 de octubre de 2010

Gastronomia de Paraguay

La gastronomía de Paraguay se basa en productos frescos y naturales, destacando la carne vacuna, porcina, ovino, caprina y carnes silvestres, productos vegetales (mandioca, maíz, choclo (maíz tierno), batata, zapallo, calabaza, etc.), además de deliciosas frutas frescas.

La gastronomía paraguaya está influenciada por la fusión de diferentes culturas como la índigena y europea, principalmente la española.

Es una cocina rica y variada, llena de sabor y aroma, donde deleitar al paladar con platos típicos como el locro (sopa de maíz acompañada de carne); el Baipy so, un puré caliente de maíz y trozos de carne; milanesa, filete de carne empanado con pan rallado y huevo; Bife koyguá, suculento y jugoso bife acompañado de cebollas y huevos fritos; Borí de gallina (caldo de gallina a la que se le agrega bolitas de harina de maíz y queso); Sopa paraguaya, torta de maíz, rellena de queso o carne; Tortilla de almidón de mandioca, aderezada con queso; Y el puchero, de origen español, entre otros muchos.

En cuanto a postres nada mejor que el baipy he, una deliciosa mezcla de maíz y leche; la mazamorra (elaborada con maíz); el arroz con leche; dulce de guayaba; dulce de leche, etc..

La bebidas típicas on el mate, bebida caliente preparada con hierbas del mismo nombre, la chicha, el jugo de caña de azúcar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina