Ingredientes
- 2 tazas de harina de maíz blanco
- 1 rebanada gruesa de queso fresco
- Caldo de gallina o verduras para humedecer
Procedimiento:
Poné la harina de maíz y el queso desmenuzado en un bol. Humedecer con el caldo caliente hasta formar una masa con la cual se puedan formar bolitas.
Formarlas del tamaño de uvas. Echarlas en el caldo hirviendo. Hervir unos cinco minutos. Si el caldo estuviera muy espeso, aclarar con agua hirviendo. Y listo!
Borí Borí (estilo Paraguay)
Se trata de una sopa con tropezones (tipo ñoquis) de harina de maíz y queso Paraguay. Para lo cual se parte de una sopa o puchero de gallina o de carne vacuna, cuando llega casi a estar listo se procede a hacer los tropezones o bolitas con:
Ingredientes
- ½ kg de harina de maíz
- ¼ kg de queso paraguay
- 1 cucharón de caldo bien caliente
Se desgrana muy bien el queso con las manos y se mezcla con la harina de maíz muy fresca, se une todo con el caldo caliente y se hacen pequeñas bolitas.
15 minutos antes de servir el plato se introducen las bolitas en la olla junto con el puchero o sopa y se cocina sin revolver.
Se apaga el fuego y se sirve de inmediato pescando con el cucharón, del fondo bolitas para cada plato junto con el caldo, parte de las verduras y una presa de pollo o carne.
- 2 tazas de harina de maíz blanco
- 1 rebanada gruesa de queso fresco
- Caldo de gallina o verduras para humedecer
Procedimiento:
Poné la harina de maíz y el queso desmenuzado en un bol. Humedecer con el caldo caliente hasta formar una masa con la cual se puedan formar bolitas.
Formarlas del tamaño de uvas. Echarlas en el caldo hirviendo. Hervir unos cinco minutos. Si el caldo estuviera muy espeso, aclarar con agua hirviendo. Y listo!
Borí Borí (estilo Paraguay)
Se trata de una sopa con tropezones (tipo ñoquis) de harina de maíz y queso Paraguay. Para lo cual se parte de una sopa o puchero de gallina o de carne vacuna, cuando llega casi a estar listo se procede a hacer los tropezones o bolitas con:
Ingredientes
- ½ kg de harina de maíz
- ¼ kg de queso paraguay
- 1 cucharón de caldo bien caliente
Se desgrana muy bien el queso con las manos y se mezcla con la harina de maíz muy fresca, se une todo con el caldo caliente y se hacen pequeñas bolitas.
15 minutos antes de servir el plato se introducen las bolitas en la olla junto con el puchero o sopa y se cocina sin revolver.
Se apaga el fuego y se sirve de inmediato pescando con el cucharón, del fondo bolitas para cada plato junto con el caldo, parte de las verduras y una presa de pollo o carne.
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