
Propiedades de los puerros
- En problemas bronquiales los puerros son una buena alternativa a la cebolla y al ajo ya que su sabor es más suave y aunque quizá no es tan rico en compuestos azufrados la verdad es que tiene propiedades parecidas.
- Su riqueza en potasio lo hace recomendable en casos de retención de líquidos, enfermedades reumáticas, gota, cálculos de riñón, arenilla y enfermedades del riñón y la vejiga.
- Buen efecto laxante ya que su fibra tiene un particular efecto mucilaginoso que favorece el deslizamiento de las heces. Los puerros son ideales pues para combatir el estreñimiento.
- Es un gran aliado en casos de obesidad ya que tiene pocas calorías, es laxante y diurético.
- Los puerros son recomendables para la artritis ya que es muy remineralizante y alcalinizante.
- Sobre todo en forma de sopa (añadir un chorrito de limón) es un excelente aliado en casos de fiebre, problemas renales y gastrointestinales.
- Los catarros respiratorios y los problemas de garganta pueden beneficiarse en gran medida del puerro.
Información nutricional de los puerros (por 100 g.)
- 26 calorías.
- 2´5 g. de proteínas.
- 4´5 g. de hidratos de carbono.
- 90 g. de agua.
- Aporta el 50 % de las necesidades diarias de vitamina C, aproximadamente el 13 % de la vitamina E, B6 y Selenio que necesitamos. También obtendremos un 10% de nuestros requerimientos de calcio y hierro.
- Los puerros también contienen una apreciable cantidad de carotenos, potasio, ácido fólico y vitamina B1.
¿Sabías que los puerros...?
Los puerros se eligen más bien pequeños y hemos de evitar la parte más verde ya que es más indigesta. A las personas a las que los puerros les producen muchos gases les recomendamos que tomen poca cantidad y sobre todo en forma de sopa.
Fuente: enbuenasmanos.com
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