
El cuarto litro de extra virgen suele estar entre 20 y 35 pesos, y el medio a partir de 30. Pasen y vean:
- Lagarde produce una línea virgen extra en blend y varietales. Para la indicación de extra virgen debe contar con menos de 0,5 de acidez, y en este aceite es inferior al 0,3.
- Desde Catamarca llega una variedad premium que elaboran desde hace diez años. Oliva Ilustre es un blend de arbequina, picual y coratina con un sabor levemente frutado. Viene en una minivasija de vidrio.
www.olivailustre.com
- Andrés Avena hace de las suyas desde Maipú, la bodega de Atilio Avena. Envasa un superpremium con 50 % de frantoio, 30 % de arbequina y 20 % de farga. Proviene de olivares de 80 años de antigüedad y produce sólo 3000 botellas. También ofrece aceitunas y tapenade en frascos.
- Sierra Pura es el virgen extra de Traslasierra, Córdoba, un blend de arbequina-manzanilla. Hay catas y visitas en la plantación.
www.sierrapura.com.ar
- Miguel Zuccardi presentó su cosecha. Quien compre el estuche con los tres varietales de Familia Zuccardi, frantoio, manzanilla y arauco, se lleva un recetario creado por Dolli Irigoyen.
- Cuna de Olivares lanzó Vero Andino y sus tres varietales: arbequina, coratina y frantoio. En su etiqueta ofrece una información complementaria, en la que sugiere las combinaciones más atractivas para cada tipo de oliva.
- La Riojana presentó su alta gama con un aceite cosecha temprana que emplea el doble de aceitunas que el promedio normal, y otro orgánico. Además, en su líneaTerranova, tiene un blend con frutos de la región.
- Desde San Rafael, Algodon Wine Estate ofrece su blend premium de pendolino, empeltre y arauco.
- Zuelo presenta la Serie de Cosechas, que marca los momentos de la recolección. A su blend se suman Zuelo Intenso cosecha temprana y Zuelo Suave cosecha tardía.
- Con respecto al consumo, se debe mantener en un lugar fresco, sin sol, bien cerrado. Luego del año y medio de envasado se pierden los atributos de frescura y juventud característicos del producto.
Fuente: lanacion.com
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