Ingredientes para la entrada
1 chorizo bombón ó 1/2 chorizo común
1 morcilla bombón ó 1/2 morcilla común
1 molleja
15 cm de chinchulín
1 morcilla bombón ó 1/2 morcilla común
1 molleja
15 cm de chinchulín
Ingredientes para el asado
250 grs de asado de tira
200 grs de vacío, entraña ó matambrito
Una forma de variar usando las mismas cantidades por comensal es elegir iguales cortes de otras carnes como la de cordero, cerdo o chivito.
O también animarse y usar un poco de todas.
200 grs de vacío, entraña ó matambrito
Una forma de variar usando las mismas cantidades por comensal es elegir iguales cortes de otras carnes como la de cordero, cerdo o chivito.
O también animarse y usar un poco de todas.
Tips para el asado
Gran parte del sabor
característico de un asado argentino lo constituye el tipo de brasa que
se usa. Se puede usar en partes iguales madera y carbón o todo madera,
lo que le dará al asado un sabor diferente y lo hará mucho más liviano.
Aunque es más trabajo para el asador: hay que alimentar constantemente
el fuego para que la madera no se apague. Las maderas recomendadas son
la de tala y la de quebracho, que brinda una brasa más duradera.
Antes de poner la carne en la parrilla hay que salarla bien y a gusto por todos lados, y antes de ubicarla sobre los hierros, asegurarse de que ya estén bien calientes para conseguir un buen dorado.
En qué orden cocinar
- Los chorizos primero, porque tardan más, y es bueno pincharlos cuando se los da vuelta para que se desgracen un poco.
- Las morcillas sólo es necesario cocinarlas hasta que se ponga crocante la piel.
- Para la carne siempre empezar por los cortes con hueso con la carne hacia arriba primero porque, aunque dependerá del tamaño de la pieza, siempre llevan más tiempo que los cortes sin hueso.
Foto: Gustavo López
Fuente: revistamaru.com
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