lunes, 6 de mayo de 2013

Budín de banana y chocolate

Ingredientes

250 grs de manteca
1 y 1/2 taza de azúcar rubia
4 huevos
2 tazas de puré de bananas
jugo de limón, c/n
200 grs de chocolate
3 tazas de harina leudante
1 cdita de bicarbonato de sodio

 

Preparación

  • Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se hagan crema.
  • Incorporar los huevos de a uno, dejando batir un buen rato antes de agregar el siguiente.
  • Por otro lado, hacer el puré de bananas junto con unas gotas de limón, para que no se oxide; y derretir el chocolate.
  • Fuera de la batidora, añadir las bananas y el chocolate a la mezcla de huevos; una vez bien incorporado, agregar la harina y el bicarbonato cernidos.
  • Volcar en un molde savarín nº26 enmantecado y enharinado; y hornear a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
  • Dejar enfriar en el molde y decorar la superficie del budín con hilos de chocolate derretido.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina