Ingredientes
Para la masa
150 g de manteca
125 g de azúcar
240 g de harina
1 pizca de sal
1 cdita. de canela
1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear
1/4 cdita. de clavo de olor en polvo
1 huevo
80 g de nueces
Para la compota
4 manzanas
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de vino blanco
Para el streusel
80 g de manteca
80 g de azúcar
1 yema
150 g de harina
150 g de manteca
125 g de azúcar
240 g de harina
1 pizca de sal
1 cdita. de canela
1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear
1/4 cdita. de clavo de olor en polvo
1 huevo
80 g de nueces
Para la compota
4 manzanas
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de vino blanco
Para el streusel
80 g de manteca
80 g de azúcar
1 yema
150 g de harina
Ralladura de 1/2 limón 
1 cdita. de polvo de hornear
              1 cdita. de polvo de hornear
Preparación
- Batí la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema.
 - Mezclá los ingredientes secos de la masa e incorporalos.
 - Agregá el huevo y las nueces picadas y formá rápidamente el bollo.
 - Dejalo reposar 1/2 hora en la heladera. Luego estiralo y forrá una tartera de 28 cm de diámetro bien enmantecada.
 - Poné las manzanas peladas y cortadas en cubos en una ollita junto con el azúcar y el vino. Cociná a fuego suave hasta que se te haga una compota seca.
 - Para el streusel, batí la manteca con el azúcar, agregá la yema y seguí batiendo.
 - Formá una corona sobre la mesada con la harina mezclada con la ralladura de limón y el polvo de hornear. Volcá el batido de manteca en el centro, y arená con las manos hasta conseguir grumos grandes.
 - Volcá la compota ya fría sobre la masa, y encima distribuí los grumos de manteca. Llevá 30 minutos a horno precalentado moderado.
 
Foto: Mariana Eliano
Fuente: revistamaru.com 

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