Estos pancitos son un pecado. Yo los hice varias veces esta semana
para mis muchachos y los devoraron. Si quedan algunos para el día
siguiente, meterlos en horno caliente en una fuente tapada con papel de
aluminio o meterlos 30 segundos en el microondas, envueltos en papel de
cocina individualmente (para que no se pongan pachuchos; saben que el
pan y el microwave no se llevan bien, pero con papel esto se soluciona).
Vamos con la receta?
Ingredientes
Leche tibia, 150 cc
Azúcar, 75 grs
Manteca, 120 gr
Levadura fresca, 20 grs
Huevos medianos, 4
HArina común, 550 grs
Sal, 1 cdta
Huevo para pintar, 1
Queso rallado, 1 taza
Semillas de amapola para espolvorear, c/n
PreparaciónFuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
En un bol mezclar el azúcar, agregar la leche tibia y luego la levadura. Agregar los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina, y mezclar bien. Luego poner la sal, el queso rallado y el resto de la harina.
Amasar por unos minutos: quedará una masa blanda y pegajosa. Dejarla reposar hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo, cortar porciones con un cuchillo, dar forma de bollo de unos 3 ó 4 cm de diámetro y disponer en una fuente para horno enmantecada. Dejarla en lugar cálido para que vuelvan a levar.
Luego, pintar con huevo batido, espolvorear con las semillas de amapola y llevar a horno de 180 grados por unos 12 minutos.
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