Ingredientes
5 tomates perita
Hojas de albahaca y orégano, a gusto
1/2 planta de lechuga mantecosa
1/2 planta de lechuga romana
1/2 planta de lechuga morada escarola, hinojo y/o rábanitos, a gusto
Jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n
1/2 planta de lechuga mantecosa
1/2 planta de lechuga romana
1/2 planta de lechuga morada escarola, hinojo y/o rábanitos, a gusto
Jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n
Preparación
- Cortar los tomates por la mitad, disponerlos en una fuente para horno y aderezarlos con las hojas de albahaca finamente picadas y el orégano; rociarlos con un chorrito de aceite, abundante sal y pimienta negra recién molida por encima y llevarlos al horno muy caliente para asarlos rápido, más o menos por 15 minutos.
- Pasado este tiempo, retirarlos del horno y reservar.
- Cortar las lechugas, preferentemente con las manos y en trozos medianos, y ponerlas en un bol junto con el resto de los vegetales elegidos finamente cortados.
- Mezclar todo bien, aliñar con el aceite, el limón, la sal y la pimienta, revolver y recién entonces agregar los tomates grillados y fríos, los que aportarán un contraste de sabor.
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario