lunes, 20 de febrero de 2012

Torta alfajor

Ingredientes:

Masa
  • Manteca 300 g
  • Azúcar 100 g
  • Miel 100 g
  • Cacao 5 cdas
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Huevos 2
  • Harina 260 g
  • Almidón de maíz 100 g
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Bicarbonato de amonio 1 cdita
Relleno
  • Dulce de leche 1 k
Baño
  • Chocolate cobertura 350 gramos
Procedimiento:

BañoMasa Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar, la miel y el cacao, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos. Colocar la harina tamizada junto con el almidón, el polvo para hornear y el bicarbonato de amonio. Unir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar por 24 horas en heladera. Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor. Cortar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.  

Armado Colocar uno de los discos como base, con una manga, colocar el dulce de leche y tapar con otro disco. Volver a repetir la operación y tapar con el tercer disco. Dejar reposar por 24 horas en la heladera. Retira, colocar sobre una rejilla y bañar con chocolate cobertura derretido. Con un secador de pelo, aportarle aire frío para que se formen las onditas características de la torta, dejar que el chocolate tome consistencia en la heladera y servir con un café.

Fuente: utilisima.com

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