martes, 18 de mayo de 2010

Zucchini

El calabacín tipo zucchini además de brindar más color y variedad a nuestra dieta también nos aportaría nutrientes, y de gran calidad. Por ejemplo, una taza de este calabacín en cubos (levemente hervidos) nos aporta cerca del 15 por ciento de la ingesta recomendada diaria de Vitamina C, y un 10 por ciento de la de vitamina A.

Otras de las vitaminas que aporta es el folato, tan necesario para la división celular y la formación de ADN y ARN en el organismo. Así también contiene algunas otras del complejo B y, aunque en menor proporción, vitamina K. Además, esta verdura es rica en manganeso y potasio, minerales también valorados.

Destaca además, su aporte de fitonutrientes, saludables y beneficiosos para evitar el cáncer, y de fibras, que ayudan también a ser más regular. El zucchini es además una verdura con alto contenido de agua (incluso su proporción de agua llega a un 95 por ciento) y bajo nivel calórico: por lo que además de ser buen diurético y depurativo, es recomendado para quiénes quieran adelgazar o mantener su figura, por caso, cada 100 gramos aporta sólo 15 calorías.

El zucchini puede prepararse y consumirse de varias formas, hervido o a la vaporiera, rellenos al horno, a la marinera o rebozado, en ensalada o en otras preparaciones, como base para hacer salsas o sopas, etc., sólo se necesita también de inventiva y variedad a la hora de ponerse en la cocina.

Fuente: vitadelia.com

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