martes, 18 de mayo de 2010

Lugares para disfrutar comida latina


Machas chilenas, nachos mexicanos, chivito uruguayo, ceviche peruano y feijoada brasileña. Te recomendamos 5 lugares para deleitarte con lo mejor de la gastronomía latinoamericana; sumá tu propuesta.

Valparaíso, cocina chilena de tierra y mar
Cuando abrió sus puertas llamó la atención de muchos que esperaban conocer la gastronomía trasandina, aún sin buenos embajadores en la ciudad. Valparaíso estuvo a la altura de las expectativas. Mientras elegís qué vas a comer, te convidan con un pisco sour muy bien servido. El menú se divide en platos de tierra y mar. Los más destacados son estos últimos. Resultan mperdibles las machas a la parmesana y el chupe de mariscos. Antes de irte podés completar el menú con una vaina chilena: un trago típico que combina oporto, cognac y licor de cacao, que es ideal para combatir el frío. La carta de vinos cuenta con algunos ejemplares chilenos muy buenos.
Nicaragua 6078, Palermo - Tel: 4771-0767

María Félix
Un lugar bastante conocido y concurrido. Los platos que ofrecen son los más típicos de la gastronomía mexicana. Podés arrancar con nachos antes de pasar a las enchiladas, fajitas, chalupas o los burritos, y seguir con los totopos. El menú es completo y bastante adaptado al paladar local. Para tomar: ¡Margaritas! Aquí también están de festejo por el Bicentenario, así que podés aprovechar las promos.
Guatemala 5200, Palermo - Tel: 4775-0380

La Esquina del Medio y Medio
Convertido en un clásico para la reunión con amigos, este local ofrece una atmosfera rioplatense en la que te vas a sentir cómodo. La especialidad son los chivitos uruguayos en múltiples variedades. Para completar el menú, lo mejor es elegir una cerveza bien fría.
Perón 1602, Congreso - Tel: 4371-6212

Status
La gastronomía peruana está de moda y los polos gastronomitos se llenaron de locales que ofrecen comida peruana fusión, nipo-peruana, tecnoperuana y algunos otros estilos poco frecuentes. Si estas mareado pero querés probar esta gastronomía, Status te ofrece lo más tradicional de Perú. El menú es extenso y completo, con platos criollos, del mar y la sierra. Si vas por primera vez, podés confiar en las recomendaciones de los meseros, cuyo servicio es impecable. Entre los recomendados se destacan el maíz cancha para acompañar el pisco sour de aperitivo, después unas papas huancaínas y, de plato principal, el clásico ceviche (para compartir). Para el postre, vienen bien el suspiro limeño y el arroz con leche. Un lugar para ir con amigos, en un ambiente distendido y relajado. Si vas sin reserva quizás tengas que esperar (te vas a sorprender con el movimiento del lugar).
Virrey Cevallos 178, Congreso – Tel: 4382-8531

Me leva Brasil
Un pequeño boliche de Palermo alejado de la onda glamorosa de sus vecinos. Acá lo importante es la comida y no la imagen. Es uno de los pocos lugares de cocina brasileña en Buenos Aires; vas a poder probar una buena feijoada (especie de guiso de porotos negros con carne vacuna y cerdo, acompañado con arroz blanco y farofa – harina de mandioca) y una excelente moqueca de peixe (cazuela de pescado). La atención puede ser buena según el día. El ambiente (con mucho por mejorar) da para comer al paso.
Costa Rica 4488, Tel: 4832-4290

Fuente: lanacion.com
Fuente: conexionbrando.com

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