miércoles, 24 de marzo de 2010

Receta de besugo relleno con hortalizas para reducir el colesterol


El pescado es rico en ácidos grasos insaturados, los cuales no sólo logran reducir el colesterol, sino también ayudan a mantener sano el sistema cardiovascular. Para lograr este beneficio te presentaré una receta de besugo relleno con hortalizas, la cual, además de ser sabrosa, la puedes incluir dentro del menú de una dieta para tratar la hipercolesterolemia.

Un pescado como el besugo, posee propiedades y beneficios para tratar la hipercolesterolemia, debido a que este es un pescado de mar. Por ende, posee un alto porcentaje de acidos grasos omega 3 y omega 6, los cuales no sólo reducen el colesterol malo o LDL, sino también aumentan el colesterol bueno o HDL.

Receta de besugo relleno con hortalizas para reducir colesterol

  • Ingredientes para 3 porciones
    • 1 besugo grande
    • 1 ají morrón
    • 2 dientes de ajo picado.
    • 3 zanahoria ralladas
    • 4 cdas. de perejil picado.
    • 3 cebollitas de verdeo picada.
    • 12 tomatitos cherry picados.
    • 12 aceitunas verdes picadas
    • Aceite de oliva en aerosol.
    • Salsa blanca
    • Salsa de tomate
  • Preparación
    • Lavar y limpiar el besugo.
    • Hacer una incisión en la panza.
    • Aparte cortar toda la verdura.
    • En una sartén rociar con aceite de oliva.
    • Blanquear los vegetales.
    • Colocar primero la cebolla y el ajo, luego el ají morrón y la zanahoria, por último los tomates y el perejil.
    • Una vez fuera del fuego agregar las aceitunas picadas.
    • Para unir la mezcla preparar salsa blanca.
    • Una vez fría, rellenar la panza del besugo.
    • Aparte preparar la salsa de tomate.
    • Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, incorporar el pescado y cocinar con la olla tapada, a fuego moderado por 25 minutos.

Si lo deseas puedes acompañar esta preparación de besugo relleno para tratar la hipercolesterolemia con una porción de arroz integral.

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