miércoles, 24 de marzo de 2010

Besugo a la Vasca


Ingredientes
Besugo

Besugos 1
Sal c/n
Aceite de oliva c/n
Ajo 3 dientes
Perejil c/n
Guarnición
Arvejas 300 g
Agua c/n
Sal c/n
Queso crema 1 cda
Cebolla de verdeo c/n
Sal y pimienta
Papas arrugadas
Papas 3
Agua c/n
Sal gruesa 1 cda
Ajo 1 cabeza
Aceite c/n
Armado
Jugo de limón c/n
Vinagre c/n

Procedimiento
Paso a paso

Besugo

1- Limpiar bien el besugo. Secarlo con un paño. Salpimentar por dentro y por fuera. Untar el pescado con aceite de oliva, colocarlo en una placa de horno junto con el ajo y el perejil. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Retirar. Reservar.

Guarnición

2- Cocinar las arvejas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, realizar un puré junto al queso crema, cebolla de verdeo, sal y pimienta. Reservar.

Papas arrugadas

3- Cocinar las papas con su piel en agua y sal gruesa. Reservar.

4- Cortar las papas al medio.

5- Cortar el ajo en láminas, reservar en aceite hasta el momento de utilizar. Cocinar en una sartén hasta dorar y reservar.

Armado

6- Cortar el pescado, retirar el espinazo y servir. Condimentar con jugo de limón y vinagre. Servir las papas y untar con la crema de arvejas. Colocar por encima el ajo dorado. Decorar a gusto.

Fuente: utilisima.com

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