Ingredientes:
- 8 vieiras congeladas
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 vasito de vino dulce (Oporto, Jerez, etc.)
- 100 cc de crema líquida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Procedimiento:
Colocamos las vieiras en una bandeja o fuente de horno para que se vayan descongelando.
Colocamos las vieiras en una bandeja o fuente de horno para que se vayan descongelando.
Mientras en una sartén doramos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen el puerro cortado muy finamente.
Sazonamos y cuando esté dorado añadimos el vasito de vino dulce, removemos y dejamos que se evapore el alcohol, un par de minutos.
Añadimos la crema y removemos.
Dejamos reducir a fuego lento cinco minutos.
Pasamos por la batidora y lo repartimos, con una cuchara, por encima de las vieiras.
Introducimos en la parte baja del horno (que toque en la base), 10 minutos a 200º, sin precalentar.
Sacamos y servimos las vieiras al horno
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