Hoy te propongo una torta chatita, de esas ricas para el mate, que se hacen con lo que hay en casa!! Y es muy fácil...
Ingredientes:
Harina leudante 2 tazas
Azúcar 1 taza
Manteca 100 gr.
Huevos 2
Leche 1/2 taza
Esencia de vainilla 1 cucharadita (si no tenés, ponele ralladura de naranja o limón, o nada!)
Preparación:
Primero batí la manteca blandita con el azúcar.
Agregale los huevos de a uno y la esencia de vainilla, batiendo bien.
Ahora agregale la harina en tres veces o más, alternando con la leche. Atentti! Tomate tu tiempo, lo tenés que hacer en forma envolvente, preferentemente con cuchara de madera o espátula.
Poné la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Podés usar una pizzera o un molde rectangular de 20 por 30 cm.
Si estás inspirada, le podés agregar por encima algunas rodajitas de fruta (manzana, pera, banana) o espolvorearla con canela y azúcar, usá tu imaginación..
Necesita horno moderado por 20 ó 30 minutos.
Primero batí la manteca blandita con el azúcar.
Agregale los huevos de a uno y la esencia de vainilla, batiendo bien.
Ahora agregale la harina en tres veces o más, alternando con la leche. Atentti! Tomate tu tiempo, lo tenés que hacer en forma envolvente, preferentemente con cuchara de madera o espátula.
Poné la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Podés usar una pizzera o un molde rectangular de 20 por 30 cm.
Si estás inspirada, le podés agregar por encima algunas rodajitas de fruta (manzana, pera, banana) o espolvorearla con canela y azúcar, usá tu imaginación..
Necesita horno moderado por 20 ó 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario