Ingredientes:
2 y 1/2 berenjenas
1/4 taza de pasas de uvas
Agua cantidad necesaria
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de nuez moscada
2 huevos
1 y ¼ taza de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de aceite
½ vaso de yogurt natural
Preparación:
Lava bien las berenjenas, pélalas y pícalas en cubos. Pon algo de agua en una cacerola y cocina los cubitos de berenjenas hasta que estén tiernos. Retira los cubitos del fuego y escúrrelos muy bien. Deja enfriar.
Agrega las berenjenas y las pasas de uva (escúrrelas antes) a la mezcla de ingredientes secos (harina, polvo de hornear, canela y nuez moscada), mezcla y añade la preparación de las yemas. Incorpora de a poco las claras a nieve, revuelve y agrega el resto y ahora sí, mezcla suavemente. Coloca la preparación en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Lleva a un horno moderado, precalentado por aproximadamente 45 minutos.
El valor calórico de esta torta es de 152 kilocalorías.
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