Una salsa de menta ideal para acompañar postres de chocolates y/o frutas del bosque.
¿Qué ingredientes necesito para preparar salsa a la menta?
- 1/4 l de leche
- 50 g de hojas de menta
- 70 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de jarabe de menta
¿Cómo se prepara salsa a la menta?
Lavar las hojas de menta, secarlas delicadamente con un paño y ponerlas en un cazo con la leche. Calentar y dejar hervir unos minutos, apartar el cazo del fuego y dejar enfriar completamente.
Verter la leche en el vaso de la batidora y triturarlo todo unos segundos. Volver a echar en el cazo, añadir el jarabe y llevar otra vez a ebullición.
En un cuenco, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema clara y espumosa, incorporar poco a poco el batido de menta caliente y amalgamar bien.
Volver a echar en el cazo y, con la llama al mínimo, llevar el preparado casi a ebullición removiendo continuamente con una cuchara de madera y vigilando que no se pegue en el fondo.
La salsa estará a punto cuando su consistencia sea fluida y suelta. dejar enfriar, introducir en una salsera y servir adornada de hojitas de menta.
Esta salsa es ideal para el acompañamiento de mousses y tartas al chocolate, helados y semifríos de chocolate y ensaladas de frutas del bosque.
Verter la leche en el vaso de la batidora y triturarlo todo unos segundos. Volver a echar en el cazo, añadir el jarabe y llevar otra vez a ebullición.
En un cuenco, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema clara y espumosa, incorporar poco a poco el batido de menta caliente y amalgamar bien.
Volver a echar en el cazo y, con la llama al mínimo, llevar el preparado casi a ebullición removiendo continuamente con una cuchara de madera y vigilando que no se pegue en el fondo.
La salsa estará a punto cuando su consistencia sea fluida y suelta. dejar enfriar, introducir en una salsera y servir adornada de hojitas de menta.
Esta salsa es ideal para el acompañamiento de mousses y tartas al chocolate, helados y semifríos de chocolate y ensaladas de frutas del bosque.
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