viernes, 8 de enero de 2010

Pescado blanco al horno con asado de pimientos


Ingredientes para (para 3 personas):

1 filete de Perca
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 cebollas medianas - aceite de oliva
Sal gruesa
(opcional) oregano y pimienta
Un vaso de vino blanco
100 gramos de queso parmesano
Un tomate y albahaca

Preparación:

Paso 1: Se trocean el pimiento, la berenjena y las cebollas y se pone todo en una fuente con aceite de oliva, sal y pimienta

Paso 2: Se coloca la fuente en el horno previamente calentado a 180º durante media hora

Paso 3: A la media hora, se añade el vino, se remueve todo un poquito y se vuelve a meter en el horno, subiendo la temperatura a 200º durante 40 minutos.

Paso 4: Se lava el filete de perca (es la opción barata, pero en realidad se puede utilizar cualquier pescado blanco) y se escurre bien. Se rocía con un poco de jugo de limón y una pizca de albahaca.

Paso 5: Pasados los 40 minutos, se saca la fuente del horno y, si está hecho el asado de pimientos, cebolla y berenjena, se coloca el filete de pescado encima (si no está hecho, déjale 10 minutos más o los que haga falta).

Paso 6: Se corta el queso parmesano en láminas y se colocan las láminas encima del filete. A continuación se colocan las rodajas de tomate encima del queso, y se añade un poco de orégano y pimienta negra.

Paso 7: Se coloca la fuente dentro del horno, todavía a 200º, durante 20 minutos.

Paso 8: A los 20 minutos, si no esté dorado el queso, se cambia el horno a grill durante unos minutos, para que se dore.

Paso 9: Se sirve enseguida con una buena ensalada verde y un vino blanco muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina