viernes, 20 de junio de 2014

Pastel Cambray salteño

Ingredientes (8 porciones)

Para la masa
3 tazas de harina
2 cditas. de sal
2 cditas. de polvo para hornear
4 cdas. de manteca
8 cdas. de agua hirviendo
Para el relleno
3 cebollas
1,5 kg de carne de pollo cocida
1 cda. de pasas de uva rubias
6 damascos secos
1/2 vaso de caldo
aceite para saltear
sal y pimienta

Preparación


  • En un bol cerní y uní los secos. Derretí la manteca en el agua y volcala en el centro. Tomá la masa, trabajala hasta que te quede homogénea y dejala descansar 1/2 hora.
  • Estirá 3/4 partes y forrá una fuente de 20 x 30 cm.
  • Salteá la cebolla picada en aceite, sólo hasta que te quede transparente. Agregá el pollo cocido y desmenuzado, las pasas de uva y los damascos picados. Remové, salpimentá, volcá el caldo y mantené a fuego suave un par de minutos más. Luego dejá entibiar y volcá sobre la base de masa.
  • Cubrí con el resto de la masa estirada, hacé un repulgue y un hueco en el centro para que pueda salir el vapor. Llevá a horno moderado hasta dorar.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com

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