Ingredientes
Pan lactal, 1/2 paquete
Huevos, 6
Agua, 3/4 litro
Azúcar, 600 gramos
Esencia de vainilla
Ralladura de limón
Azúcar para caramelizar la budinera, 3/4 tz
Yema, 1
Preparación
Enmantecar cuatro moldes tipo ramequins para horno y reservar.
Poner en un cazo el agua y el azúcar y dejar hervir unos 13 ó 14 minutos, hasta que tome un color rubio. Dejar enfriar.
Quitar las cortezas de las rodajas de pan y desmenuzarlas con las manos o con una minipimer. Incorporar la ralladura de limón.
Cuando está frio el almíbar, agregar la esencia y las rodajas hechas migas. Integrar todo.
Batir ligeramente los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior.
Volcar encada recipiente, colocarl0s en una bandeja con agua y
cocinar a horno de 165 grados por una hora y 10 minutos. A mitad de
cocción cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
Sacarlos del horno, dejar enfriar y depositar en la heladera. Servir
con unas hojas de menta y si se quiere, una cucharada de crema sin
azùcar.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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