viernes, 21 de febrero de 2014

Torta invertida con polenta

Ingredientes

Para el caramelo
50 g de azúcar
30 g de manteca

Para la masa
1 limón
1 naranja
500 cc de agua
120 g de polenta
220 g de manteca
220 g de azúcar impalpable
3 huevos
120 g de almendras

Preparación

  • Hacé un caramelo con el azúcar y cuando se haya disuelto incorporá la manteca blanda. Remové y volcá en un molde cuadrado de 24 cm. Mové el molde para que se esparza parejo.
  • Rallá la piel de las frutas y reservalas. Luego cortá la naranja en ruedas finas y acomodalas sobre el caramelo tibio, en dos hileras paralelas, para que cuando dividas la torta en cuadrados te quede una rueda en cada uno.
  • Cociná la polenta en el agua hirviente 1 minuto, sin dejar de remover.
  • Batí la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una crema suave; incorporá los huevos de a uno, las ralladuras, las almendras molidas y la polenta cocida y tibia. Mezclá suavemente y llevá al molde acaramelado.
  • Cociná en horno precalentado moderado 50 o 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco. Dejá enfriar, desmoldá y dividí en cuadraditos.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com

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