viernes, 21 de febrero de 2014

Para el día de San Valentín, una nueva receta con manzanas

Ingredientes 
Hojaldre, 2 hojas
Manzanas verdes, 1,5 kg
Uvas sin semillas, 100 grs
Manteca, 50 grs
Azúcar, 20 grs
Mermelada, 4 cdas soperas más 1
Avena arrollada, 3 cdas soperas
Para el glaseado
Clara de huevo, 1
Azúcar impalpable, 50 grs
Jugo de limón, 1 cdta de café
Preparación
Pelar las manzanas, cortarla en tajadas y saltearlas en manteca y azúcar por unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente caramelizadas.
Agregar las pasas y la mermelada (yo usé una mermelada de sandía pero para mí va muy bien una de durazno o damasco)
Precalentar el horno a 210 grados y forrar una tartera con una capa de hojaldre fino. Dejar en la heladera.
Espolvorear la base de la tarta con la avena y cubrir bien con las manzanas. Estirar otra lámina de hojaldre y tapar, pegando bien los bordes con un poco de clara o agua.
Batir la clara con el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta que esté espumosa, y pintar la tarta por encima.
Llevar al horno por 20 minutos, al cabo de los cuales cubrimos con un papel de aluminio y cocinamos al menos 40 minutos más, para que la base se cocine bien.
Servir tibia.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/

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