martes, 18 de febrero de 2014

Clafouti especiado de peras (apto celíacos, atención)

Ingredientes
Peras verdes, duritas, 4
Huevos,4
Yemas, 2
Almidón de maíz, 100 grs
Azúcar rubio, 150 grs
Crema de leche batida sin azúcar, 50
Esencia de vainilla, 1 cda de te
Mezcla de especias (quatre epices), 1 cda de te (si no tienen usar canela, nuez moscada, jengible y clavo de olor)
Agua de azahar, 1 tapita
Preparación
El día anterior, tamizar la maicena con las especias y luego mezclarla con los huevos, las yemas, el azúcar, la esencia, el agua de azahar y la crema de leche.
Cubrir con un film y dejar en la heladera hasta el día siguiente.
Pochear las peras en octavos en agua hirviendo por unos 15 minutos, si son las duritas. Como yo tenía peras de agua, evité este paso para que no se deshicieran mucho. Luego escurrir y reservar.
Al día siguiente, enmantecar un molde para horno o varios moldes más pequeños y cubrir con la mezcla que estaba en la heladera hasta las dos terceras partes.
Agregar encima las peras cortadas en octavos. Llevar a horno de 180 grs

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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