viernes, 17 de enero de 2014

Salmón rosado al vapor seco con cous cous y almendras

Ingredientes
Filetes de salmón rosado, 4
Jugo de 4 limas
Ralladura de 4 limas
Sal y Pimienta, c/n
Pizca de pimiento de Ezpeleta
Cous cous precocido, 2 tazas de té
Almendras fileteadas,  1 tz de té
Pimiento picado pequeño, 1
Cebollas coloradas picadas, 2
Echalote, 3
Aceite de oliva, c/n

Ingredientes para el ahumado
Astillas de madera de manzano (se consiguen en el Tigre), 2 tazas de té
Té Earl Grey, 1 cda sopera
Hoja de laurel, 2
Briznas de romero, 1
Tomillo, 1/2 cucharadita de café
Semillas de lavanda, 1 cdta de café
Rama de canela, 1
Preparación
Preparar primero el cous cous como dicen las indicaciones y cuando está, volcar una nuez de manteca y la mitad del jugo de lima. Revolver y salpimentar.
Saltear la cebolla y el pimiento bien picaditos e incorporar a lo anterior. REservar.
Pincelar una sartén con aceite de oliva y saltear allí las almendras. Sacar y reservar. En la misma sartén saltear los echalotes bien chiquitos y mezclar todo. Reservar.
Quitar las escamas al pescado y dejarlo marinar en la mitad restante de jugo de lima por 30 minutos.
Forrar una olla con papel de aluminio, colocar encima la vaporiera y dentro el laurel, el tomillo, la canela, las semillas de lavanda, el earl grey
y el romero.
Tapar esto con las astillas de manzana, tapar y colocar sobre el fuego medio. ATENCIÓN: NO PONER AGUA.
Dejar que la mezcla comience a largar humo.
Mientras salpimentar el salmón.
Colocar el salmón en la vaporiera, bajar el fuego a mínimo y cocinar por unos 8 minutos.
Emplatar como muestra la foto y espolvorear con la ralladura de lima.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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