viernes, 17 de enero de 2014

Cómo hacer una confitura de duraznos para servir de postre

Hay duraznos en las verdulerías, momento entonces de hacer mermeladas  y confituras. Nosotros fuimos a Mercedes hace unos días y trajimos unos duraznos chicos pero muy sabrosos que se convirtieron en esta confitura. No es una mermelada porque lo saqué unos puntos antes de que se convirtiera.
Ingredientes
Duraznos amarillos, 1 kilo
Azúcar, 1 kilo
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Preparación
Lavar bien los duraznos, cortarlos en octavos y colocarlos en una cacerola con tres carozos y un kilo de azúcar. Volcar encima el jugo del limón y la ralladura. Dejar reposar de un día para el otro.
Cocción a fuego mínimo por unos 30 minutos. Mientras, ir espumando con un pincel. Cuando está fría la preparación medir la textura. Deben quedar traslúcidos en medio de un almíbar espeso, como ven en las fotos.
Si no está aún el punto, seguir cocinando por intervalos de 20 minutos hasta lograr el deseado.
Servir con queso parmesano o sardo, más algunas nueces o almendras.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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