martes, 3 de diciembre de 2013

Pudding húmedo de chocolate + salsas

Ingredientes (6 porciones)

200 g de chocolate amargo
200 g de manteca
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina de almendras
3 cdas. de harina
3 cdas. de azúcar extra

Preparación

  • Derretí el chocolate troceado con la manteca sobre un baño María.
  • Batí las yemas con el azúcar a punto cinta, incorporá el chocolate tibio y, fuera de la batidora, las harinas, con movimientos envolventes.
  • Batí las claras a punto nieve con el azúcar extra hasta que queden firmes y sumalas suavemente.
  • Enmantecá y enhariná 6 moldes para horno individuales y rellenalos con la mezcla dejando un dedo libre.
  • Acomodalos en una asadera, verté agua caliente hasta llegar a la mitad de los moldes y llevá a horno precalentado moderado 25 minutos, o hasta que los bordes estén cocidos y el centro más blando.
Si querés harina de almendras casera, simplemente procesá almendras, peladas o no. Podés usarla para enriquecer cualquier masa (y es libre de gluten).

Crema inglesa

Llevá a hervor 500 cc de leche con la pulpa de 2 chauchas de vainilla. Batí a blanco 5 yemas con 100 g de azúcar y, sin dejar de revolver, volcales la leche caliente. Volvé al fuego, a baño María, hasta que espese.

Salsa de dulce de leche

Uní 250 g de dulce de leche con 4 cdas. de leche, calentá 10 segundos al microondas y mezclá.

Salsa de chocolate

Prepará una crema inglesa, volcala caliente sobre 150 g de chocolate amargo troceado y mezclá.

Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com

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