lunes, 30 de septiembre de 2013

Jugos verdes: buenos para la salud

La tendencia a consumir alimentos crudos (raw) está conquistando procesos culinarios novedosos. En el Raw Club Buenos Aires, Adriana Nielsen enseñó a extraer jugos de cualquier hoja verde ya que aportan altos valores nutritivos. La clorofila elimina las toxinas del organismo y actúa como un cepillo que lo va limpiando. Adriana, chef especializada en este tema, dice que es una buena bebida para consumir a la hora del almuerzo, ya que produce saciedad y placer.

Cómo se hace
Se lavan bien las hojas de tu preferencia-lechuga, perejil, albahaca, apio, rúcula, etc- se la coloca en la licuadora + 1 taza de agua + alguna fruta de tu preferencia (manzana, o pera, o durazno, etc.), un poco de jugo de limón y licuá. Pasalo a vasos y servilo frío.

El pasto de trigo o wheatgrass
Es la planta joven del trigo, proviene del mundo de los cereales y hoy se lo considera un alimento. Esta bebida, dice Adriana, ayuda a oxigenar y a desintoxicar el organismo.
Algunos viveros orgánicos lo venden listo para consumir.
La preparación es semejante a los jugos verdes.

Raw Club Buenos Aires
www.rawclubbuenosaires.com
4802-8930
rawclubbuenosaires@gmail.com
 
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker

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