martes, 27 de agosto de 2013

Gastronomia de Seychelles

La gastronomía de Seychelles es rica, variada, es una fusión de la cocina francesa, china e india, donde predominan productos como especias e hierbas aromáticas (cúrcuma, curry, etc.), pescados, carnes, arroz, fruta y verduras.

Entre sus platos típicos destacar los pescados elaborados de muy diferentes maneras, donde se encuentran el atún, caballa, calamar, etc.; El tektek, crustaceo que se cocina en una sopa de cebolla, ajos, jengibre y perejil.

El palourd, que tiene el aspecto de una vieira pequeña y se toma como aperitivo con mantequilla de ajo aromática y la a daube, una salsa dulce o guiso.

Como postre se puede degustar deliciosas frutas frescas como maracuyás, mangos y papayas.

En cuanto a la bebida típica destacar el calou (zumo de coco de palmera fermentado) y el bacca (zumo de caña de azúcar fermentado). Citronelle, té de hierbas que se prepara con una hierba aromática propia de los montes llamada andropogón.

Fuente: arecetas.com

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