miércoles, 24 de julio de 2013

Tarta de peras con pistachos

Ingredientes

80 g de pistachos
250 g de harina
50 g de azúcar
120 g de manteca
1 yema
1 pizca de agua

Para el relleno
1 huevo
1 yema
100 g de azúcar
1 cda. de harina
1 cda. de fécula de maíz
500 cc de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
4 peras en almíbar
4 cdas. de azúcar

Preparación

  • Mezclá los pistachos molidos con la harina y el azúcar.
  • Incorporá la manteca fría y trabajá hasta arenar.
  • Agregá la yema y tomá el bollo con agua helada.
  • Llevá a frío 1/2 hora.
  • Estirá la masa.
  • Forrá una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada.
  • Cubrí con papel manteca y porotos y hornéa a blanco 10 minutos.
  • Retirá el papel y cociná 5 minutos más.
  • Hacé una pastelera mezclando huevo, yema y secos, y vertiendo la leche caliente.
  • Llevá al fuego y cociná sin dejar de remover hasta que espese.
  • Retirá, incorporá la esencia y dejá enfriar antes de volcar sobre la masa.
  • Encima acomodá las peras muy bien escurridas y cortadas en fetas.
  • Espolvoreá con el azúcar y gratiná con soplete hogareño o en el grill del horno, hasta que se caramelice la superficie.
Foto: Inés Auquer Food Styling María Robles Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com

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