miércoles, 17 de julio de 2013

Tarta de almendras y crema de chocolate… para pecar con todo

Una tarta de esas que nos hacen perder la cabeza y ganar kilos, pero aunque sea probemos un pedacito. Es una creación de Franco Bertolone decidamente deliciosa.
MASA DE ALMENDRAS
Ingredientes
180g de manteca
140g de azúcar impalpable
1 huevo
50g de polvo de almendras
360g de harina
Pizca de sal
Procedimiento
Unir  la manteca con la harina previamente tamizada y formar un arenado, luego incorporar el polvo de almendras y el azúcar impalpable. Agregar el huevo para poder tomar la masa.
Envolver con papel film y dejar descansar en la heladera por 2 horas. Estirar y forrar el molde elegido, llevar a la heladera por 20 minutos, forrar con papel aluminio. Colocar piedritas para hacer pero, oporotos,  y cocinar a blanco en horno a 180°. Reservar sobre una reja.
CREMA PASTELERA DE VAINILLA
Ingredientes
1 yema
50g de azúcar
10g de maicena
125g de leche
8g de harina
Gotas de extracto de vainilla
Procedimiento
Colocar la yema en un bol, luego el azúcar y la maicena. Revolver bien para integrar todo. Luego incorporar la harina y volver a batir.
Hacer hervir la leche con la gota de esencia de vainilla  y volcar sobre la preparación anterior, colocar en un jarro y  cocinar hasta que espese a fuego medio. Reservar cubierto con papel film, tocando la superficie.
CREMA DE ALMENDRAS
Ingredientes
100g de manteca pomada
100g de azúcar impalpable
10g de maicena
1 huevo
100g de avellanas o almendras
Procedimiento
Colocar la manteca en un bol junto con el azúcar y unir con la ayuda de una espátula, incorporar el azúcar impalpable y  luego  la maicena tamizada. Luego,  el polvo de almendras y, por último, el huevo. Unir esta preparación a la crema pastelera fría, esparcir sobre la masa precocida y llevar a horno a 150° hasta que tome punto y dore levemente. Una vez fría la tarta, decorar con la crema de chocolate con leche.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE
Ingredientes
225g de chocolate
150g de crema
25g de miel
Procedimiento
Picar el chocolate, hacer hervir la crema junto con la miel, volcar sobre el chocolate picado, formar la ganache y colocar en una manga. Llevarla a la heladera por tres horas. Luego sacar la manga y decorar la torta.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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