martes, 25 de junio de 2013

Souflecito de queso de ricota y queso crema light

Yo le llamo soufflecito, pero no lo es exactamente. Es un invento que me hice para tener un postre para comer sin tanta culpa. Hacerlo es facilísimo. Vean si no:

Colocar 1/2 kilo de ricotta descremada en un bol, más 4 cdas de queso crema light (0 cero por ciento) y batir con la batidora eléctrica para homogeneizar.

Agregar 1 cdta de café de esencia de almendras o vainilla y 2 cdas soperas de ralladura de limón.
Aparte, batir 2 claras a nieve con 1 taza de sustituto de azúcar (tipo Zucra o Sucralosa) e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Humedecí con rocío vegetal un bol para horno, puse la mezcla allí y llevé a horno de 160 por 1 hora. Los últimos 10 minutos subí la temperatura para que se dorara por arriba.

Lo serví con 1 cda sopera de mermelada sin azúcar.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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