martes, 25 de junio de 2013

merluza ahumada con salsa de crema y ajo

Este es  un plato livianito, muy apropiado para almorzar hoy lunes, que -como es habitual- venimos de un fin de semana con algunos pecadillos. En casa el pescado le gusta a todos, cocido, crudo (en sushi) o como cebiche, de modo tal que siempre estoy a la pesca de nuevas formas de prepararlo porque no es fácil hacerlo rico. Veamos esta receta y me dicen luego qué les pareció.
Ingredientes
Merluza despinada, 1 kg
Ají molido, 1/3 de cdta de café
Provenzal seco más ajo picado, 2 cdas soperas (puede ser ajo deshidratado tambien)
Aderezo para pescados, 1 cda de té
Queso rallado light, 1 taza
Avena, 1/2 taza
Sal ahumada, c/n
Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 pote
Hongos secos molidos, 1 cda de té
Aceite de oliva, 1 cda
Limón, 1
Acompañamiento
Cebolla morada, 1
Cebolla rosada, 1
Berenjena, 1
Morrones, 2
Habas, peladas y hechas al vapor, 400 grs
Preparación
Mezclar en un bol la provenzal, el ajo, el queso rallado, la avena, el ají molido, el aderezo para pescado y los hongos secos molidos; agregar el aceite de oliva  y revolver. Reservar
Salar la merluza con la sal ahumada, enrollarla y fijarla con un palillo. Barnizar la base de una Pirex con un poquito de aceite de oliva y depositar allí los rollitos.
Espolvorear con la mezcla preparada y luego volcar encima la crema cero por ciento. Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno de 200 grados por 15 minutos. Luego sacar el papel y dejar 10 minutos más para que se dore un poquito.
Asar el pimiento, las cebollas y las berenjenas a fuego vivo, de a una. Cuando están listas (con toda la superficie exterior quemada), pelar cada una y cortar el pimiento en tiras y  las cebollas en gajos. Hacer un puré con las berenjenas. Mezclar todo, salpimentar y echar un poco de aceite de oliva. Pelar las habas, cocerlas al vapor y luego saltearlas en manteca o en un wok humedecido con rocío vegetal.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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