miércoles, 12 de junio de 2013

Sopa de Papas y Panceta

Ingredientes:
3 unidad/es de Papas
1 unidad/es de Cebolla
180 gramo/s de Panceta ahumada
1 cucharada/s de Manteca
0.5 litro/s de caldo de ave de gallina
3 pocillo/s de Crema de leche
2 cucharada/s de Jugo de limón
Cantidad necesaria de Sal y Pimienta

Ingredientes:
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y picarla fino. Picar 80 gramos de panceta ahumada

- Dorar en una sartén la panceta picada. Cuando comience a tomar color, retirar el exceso de grasa y, si se desea, agregar una cucharada de manteca

- Saltear la cebolla unos minutos, hasta que comience a dorarse, y volver a desgrasar la sartén (inclinándola)

- Incorporar el caldo y llevar a ebullición. Agregar las papas y cocinar 15 minutos, hasta que estén tiernas

- Una vez cocidas las papas, licuar toda la preparación y volver a incorporarla a la cacerola (o licuar con minipimer en la cacerola). Agregar la crema de leche y el jugo de limón y salpimentar

- Cortar en tiras la panceta restante y dorarla en una sartén limpia o en la parrilla del horno. Retirarla y secarla con papel absorbente

- Distribuir la sopa en los platos, decorar con las tiras de panceta dorada y hojas de perejil. Espolvorear con páprika y servir. 

Fuente: biencasero.com 

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