Ingredientes
Para el fermento
50 g de levadura
1 cda. de azúcar
1 taza de agua
Para la masa
1 kg de harina
20 g de sal
500 cc de agua
Para el relleno
3 cebollas
aceite de oliva, c/n
50 g de levadura
1 cda. de azúcar
1 taza de agua
Para la masa
1 kg de harina
20 g de sal
500 cc de agua
Para el relleno
3 cebollas
aceite de oliva, c/n
Preparación
- Desmenuzar la levadura junto con el azúcar, cubrir con el agua tibia y dejar esponjar en lugar tibio.
- Por otro lado, cortar las cebollas en aros y rehogar en un poco de aceite hasta que queden blandas.
- Reservar.
- Poner en un bol la harina y mezclarla bien con la sal.
- Luego hacer un hueco en el centro, volcar allí la esponja de levadura y comenzar a tomar la masa agregando poco a poco el agua a temperatura ambiente, hasta conseguir que se desprenda del bol, y amasar por 10 minutos.
- Sobre la mesada, estirar la masa con los dedos en forma cuadrada y volcar allí las cebollas frías.
- Cerrar el bollo, volver a formarlo suavemente hasta que las cebollas queden integradas y dejarlo leudar cubierto con film o un lienzo por una hora.
- Luego, desgasificar la masa, dividirla en dos, bollar las mitades y acomodarlas en una placa apenas aceitada.
- Hacerles un corte en cruz en la superficie, salpicarlos con un poco de agua y llegar a horno precalentado fuerte por 50 minutos o hasta que se forme una buena corteza y al goplear su base, ésta suene a hueco.
Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
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