Maru Botana nos
hizo en el Sur una serie de postres bomba que no les puedo contar. Les
voy a pasar tres y me lo van a agradecer. Son una bomba pero
irresistibles.
Ingredientes
Manteca, 400 grs
Chocolate, 300 grs
Azúcar, 2 tz
Huevos, 8
Harina, 2 cdas
Dulce de leche, 500 grs
Crema de leche, 200 grs
Para el merengue italiano
Claras, 200 grs
Azúcar, 400 grs
Agua, 150 cc
Preparación
Disolver el chocolate a baño María junto conla manteca y el azúcar.
Retirar y añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina o la Maizena ( si queremos una versión sin gluten)
Enmanteca y enharinar un molde de 28 cm de diámetro, volcar la
preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse
los bordes.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar, luego de pasar un cuchillo por todo el borde para despegar bien. Reservar
Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, sin revolver. Cuando llega a
punto bolita fuerte, volcar sobre las claras en forma de hilo. Seguir
batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté brilloso.
Para el armado final, cubrir la marquise con una capa generosa de
dulce de leche, una finita de crema de leche batida sin azúcar y,
encima, el merengue italiano en forma de picos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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