Ingredientes
Salmón, 4 filetes generosos
Leche de coco, 1/2 taza
Jugo de limón, 6 cdas de jugo de limón
Mango cortado en cuadraditos, 2 tz
Pimiento colorado cortado en concasé, 1/2
Cebolla morada, 1 chica
Cilantro picado, 3 cdas soperas
Jengibre rallado, 1 cda sopera
Curry, 1 cda de té
Sal y pimienta, a gusto
Chile picado, 1
Preparación
Mezclar la mitad de la leche de coco con las 3 cdas de jugo de limón y el curry. Marinar allí los filetes por una hora.
En otro bol mezclar la restante leche de coco con lo que queda del
jugo de limón, el mango en cuadraditos, la cebolla picada muy chiquita y
el pimiento concasé. Salpimentar, agregar el chile y revolver. Dejar
descansar
Sacar el pescado de la marinada, salpimentar y cocinar al vapor sobre
una vaporiera enmantecada. A mí me gusta el salmón muy a punto, jugoso,
de modo que lo cocino entre 5 y 6 minutos desde que el agua comienza a
hervir. Cada uno debe encontrar su propio tiempo.
Emplatar acompañado por una o dos cucharadas de la salsa de mango y
un poco de leche de coco encima. Decorar con un chorro de crema de aceto
y unas hojas de cilantro.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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