Adquirieron protagonismo cuando los desayunos ganaron espacio con los
mix combinados con frutas. La industria ofrece variedad de galletas con
cereales y frutas secas, pero hacerlas en casa, al estilo de las
abuelas, no tiene comparación.
Son preparaciones clásicas del campo rescatadas de recetarios
antiguos. Los países nórdicos y de Europa Central, tienen una variedad
deliciosa y son especialistas en el tema.
Me encantan y las hago de diferente grosor.
Para hacerlas bien delgadas y crocantes, las aplano con los dedos humedecidos en agua, las cocino sobre papel manteca, bien separadas entre sí.
Para hacerlas en una sola placa delgada que se quiebra con las manos y queda bien gourmet,
pincelo con manteca una placa rectangular o redonda de paredes bajas,
extiendo la mezcla bien delgada con las yemas de los dedos humedecidas
en agua.
Si las cocino un poco más altas, distribuyo montoncitos fríos en placas enmantecadas o sobre una plancha de silicona, separadas entre sí y van al horno.
En todos los casos la masa se distribuye bien fría y se cocina entre 10 y 15 minutos. Las retiro, las dejo enfriar y las desmoldo con la ayuda de una espátula.
Esta es mi receta: GALLETAS DE AVENA Y NUECES
Ingredientes
(Rinde unas 40 galletas)
100 g de manteca
½ taza de azúcar blanca
½ taza de azúcar negra
1 huevo grande
1 cucharadita de cacao o 2 barritas de chocolate rallado
1 cucharadita de vainilla
1 taza de avena arrollada, o 1 taza con mix de cereales o de muesli
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 taza de nueces picadas
130 g de harina leudante
(Rinde unas 40 galletas)
100 g de manteca
½ taza de azúcar blanca
½ taza de azúcar negra
1 huevo grande
1 cucharadita de cacao o 2 barritas de chocolate rallado
1 cucharadita de vainilla
1 taza de avena arrollada, o 1 taza con mix de cereales o de muesli
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 taza de nueces picadas
130 g de harina leudante
Preparación
Procesar la manteca fría con las dos calidades de azúcar, el huevo, cacao, vainilla hasta obtener una pasta.
Pasar a un bol y agregar la avena, nueces picadas, sésamo y harina leudante. Unir sin amasar.
Llevar media hora a la heladera. Retirar, separar en porciones y hacer las galletas.
Distribuir un poco de nueces picadas en cada galleta. Hornear. ¡No dejen de hacerlas!
Procesar la manteca fría con las dos calidades de azúcar, el huevo, cacao, vainilla hasta obtener una pasta.
Pasar a un bol y agregar la avena, nueces picadas, sésamo y harina leudante. Unir sin amasar.
Llevar media hora a la heladera. Retirar, separar en porciones y hacer las galletas.
Distribuir un poco de nueces picadas en cada galleta. Hornear. ¡No dejen de hacerlas!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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