miércoles, 12 de diciembre de 2012

Stollen relleno de frutas y mazapan

Ingredientes
Harina 0000, 300 grs
Pasas remojadas en kirsch, 100 grs
Manteca, 150 grs
Levadura en polvo, 3 cdas
Ricota, 150 grs
Ralladura de un limón
Huevo, 1
Opcional: 1 tz de azúcar

Relleno
Mazapán, 150 grs
Licor, 3 cdas
Nueces, almendras y avellanas picadas, 1 tz y 1/2
Preparación
El día anterior, mezclar las frutas secas con el licor  y las pasas con el kirsch.
Encender el horno a 180 grados.
Poner en la procesadora o en la Planetaria con la paleta, la harina, la manteca cortadad en pedacitos, la ricota, la ralladura, la levadura más un huevo.
Revolver y amasar hasta que se forme un bollo. Sacarlo y dejarlo descansar media hora en la heladera.
Luego estirar la masa sobre la mesada enharinada, distribuir las frutas secas y las pasas por toda la superficie y disponer un chorizo de mazapan de punta a punta.
Enrollar con cuidado y acomodar sobre una fuente enmantecada con la unión hacia abajo.
Pincelar con una yema y espolvorear con azúcar. Llevar al horno por media hora.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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