jueves, 1 de noviembre de 2012

Salmon con Salsa de Vino y Hongos

  Ingredientes:
  • 4 Filetes de salmón , (150 g cada uno)
  • 400 gramos de Hongo chanterelle
  • 1/4 taza de Vino tinto
  • 2 cucharadas de Jerez
  • 2 cucharadas de Aceite de canola
  • 3 cucharadas de Mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de Echallot , picado
  • 2 cucharadas de Estragón fresco , picado
  • 2 cucharadas de Perejil fresco , picado
  • al gusto de Pimienta , al gusto 
Preparacion:
  1. Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
  2. Limpie los hongos y córtelos en pedazos de 2cm.
  3. En un sartén a fuego medio derrita la mantequilla. Dore los echalots por 30 segundos y agregue los hongos, el estragón, el perejil y sazone con sal y pimienta. Cocine por 3 minutos.
  4. Agregue el vino, tape el sartén y reduzca el fuego a bajo y cocine por 10 minutos o hasta que los hongos estén tiernos. Destape el sartén y agregue el jerez. Hierva la mezcla por 1 minuto más.
  5. Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta.
  6. Caliente el aceite en un sartén a fuego alto. Coloque los filetes de salmón con la piel hacia abajo y selle por 2 minutos. Pase el sartén al horno y cocine por 5-6 minutos más o hasta que el salmón este opaco cuando lo corte.
  7. Sirva los filetes en sus platos y agregue 3-4 cucharadas de la salsa de hongos sobre cada uno.

     Si no tiene hongos frescos puede usar hongos deshidratados, solo cocinelos en caldo de pollo por 10 minutos y retire para hidratarlos. Decore su platillo con estragón

     Fuente: kiwilimon.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario