Esta deliciosa receta de Pollo en vino Marsala lleva prosciutto y hongos. Es una garantía, siempre sale buena.
Ingredientes:
- 4 Pechugas de pollo
- Harina
- 1/4 taza de Aceite de oliva extra virgen
- 115 gramos de Prosciutto , rebanado fino y picado en trozos
- 230 gramos de Hongo , sin los tallos rebanados
- 1/2 taza de Vino marsala , dulce
- 1/2 taza de Caldo de pollo
- 2 cucharadas de Mantequilla sin sal
- 1/4 taza de Perejil , picado
Preparacion:
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Ponga las pechugas de pollo sobre una tabla para cortar y
ponga papel de egapack encima. Con un martillo de carnes, aplane las
pechugas hasta que estén delgaditas.
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Ponga un poco de harina en un plato y sazone con bastante sal y pimienta. Mezcle con un tenedor para que todo este revuelto.
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Caliente el aceite sobre fuego medio-alto en un sartén grande.
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Cuando el aceite este caliente, pase las pechugas de pollo
(por los dos lados) por la mezcla de harina y ponga el pollo en el
sartén.
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Fría el pollo por 5 minutos de cada lado hasta que se dore.
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Pase el pollo a otro plato y reserve.
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Baje el fuego de la estufa a medio y agregue el prosciutto al sartén. Cocine por 1 minuto hasta que suelte la grasa.
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Agregue los hongos al sartén y saltee hasta que se doren y suelten sus líquidos, unos 5 minutos. Sazone con sal y pimienta.
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Ponga el vino Marsala en el sartén y deje que se reduzca y cocine el alcohol, un minuto.
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Agregue el caldo de pollo y cocine por otro minuto para que se espese la salsa un poco.
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Agregue la mantequilla y regrese las pechugas de pollo al sartén.
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Deje hervir por otro minuto hasta que todo este caliente y sazone con sal y pimienta.
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Espolvoree con perejil picado para servir.
Fuente: kiwilimon.com
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