Ingredientes
Manteca, 100 gramos
Huevos, 1
Azúcar, 1 taza
Ralladura de 1 limón
Jugo de limón, 1 cda sopera
Harina común, 2 y 1/2 tazas
Polvo Royal, 3 cdtas
Sal, 1/2 cdta
Leche, 1/2 taza
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta que se convierta en una crema apetitosa. Agregar luego el huevo y batir muy bien
Agregar la ralladura y el jugo de limón.
Aparte tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, y agregar a la preparación anterior alternando con la leche.
Unir todo muy bien y volcar la preparación en un molde grande y (30 x 20), previamente humedecido con rocío vegetal.
Llevar a horno mínimo (160 °) por unos 35 minutos.
Glaceado
Una vez que está fria, se cubre la masa con un glacé hecho con 1 taza de azúcar impalpable, 1 cucharada sopera de agua caliente y otra de jugo de limón (no
se pierdan la cocina leña sobre la que se apoya la torta: tiene más de
60 años y allí se prepararon muchos de los alimentos de mi infancia). Mezclar y volcar sobre la torta. Dejar que se endurezca y seque, espolvorear con grana, si queremos, y cortar los cuadraditos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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