Ingredientes
Chocolate al 70 %, 180 grs
Manteca, 25 grs
Huevos, 6
Azúcar impalpable, 60 gramos (divididos en dos partes)
Nueces, 5 ó 6 para picar
Coco rallado, 2 cdas soperas
Chocolate rallado, 1 barrita
Preparación
Elegir un molde desmontable y forrarlo con papel de aluminio. Humedecer con rocío vegetal.
Batir las yemas con 30 grs de azúcar hasta formar una mezcla blanquecina.
Mientras, derretir el chocolate con la manteca (yo lo hice con el
microondas. Lo puse un minuto) y cuando lo detenemos, revolver bien para
homogeneizar la mezcla.
Mezclar el chocolate con las yemas azucaradas y seguir batiendo un poco más.
Precalentar el horno a 150 °
Batir las 6 claras a punto nieve con los restantes 30 gramos de azúcar impalpable, hasta que al dar vuelta el bol no se caigan.
Incorporar las claras a la mezcla anterior con movimientos
envolventes, y cuando la mezcla está, separar un cuarto de la
preparación, colocarla en un tupper y, a la heladera.
Volcar los 3/4 restante de mezcla en el molde forrado con papel
metalizado y poner la torta en el horno. No abrirlo por 30 minutos, y
desmoldarlo cuando está totalmente frío.
Servir decorado con la mezcla que quedó en el freezer, como topping, a
la que le agregamos encima un mix de nueces picadas, coco rallado y
chocolate rallado. Es increíblemente rica. La serví y no quedó nada.
TODOS REPITIERON!!!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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