Esta es una tarta rapidita que hice también antes de irme para
dejarle a mis muchachos. Para que no me extrañaran en mi ausencia. La
inventé con lo que tenía y fue muy exitosa. A la masa, que la hice más
grande porque el molde era más grande, esta vez no sólo le agregué
pimentón sino también una cucharada de té de curry ahumado.
Delicious!!!!
Ingredientes
Una masa infalible (400 grs de harina 0000, 200 de manteca, pizca de
sal, agua helada para unir, una cda de te de pimentón y otra de curry
ahumado)
Cebollas moradas de buen tamaño, 3
Cebollas comunes, 2
Manzana verde, 1
Ricotta descremada, 2 tazas
Queso Port Salud untable light, 1 taza
Queso Sardo rallado, 1 taza
Crumble hecho con perejil picado, avena ultrafina, queso rallado, cdta de curry ahumado y nueces picadas, 2 tazas
Huevos, 3
Sal, pimienta y nuez moscada, c/n
Preparación
Preparo la masa como la hacemos siempre y la dejamos descansar en la heladera.
Preparo el crumble con media taza de perejil picado, 1 taza de queso
rallado, 1 taza de avena ultrafina, la cdta de curry ahumado. Mezcloo
bien y reservo.
Pico bien las cebollas y reservo media para decorar a último momento.
Las salteo en rocío vegetal, espejito de aceite de oliva o nuez de
manteca, hasta que estén trasparentes. Luego le agrego la manzana
rallada y revuelvo bien.
Retiro y agrego los tres quesos, el crumble y los huevos. Revuelvo
bien y condimento. Saco la masa de la heladera y la estiro con el
palote. Luego forro una tartera rectangular y la espolvoreo con avena
ultrafina- Vuelco el relleno sobre la masa y encajo algunos gajos de la
cebolla morada para decorar. Espolvoreo con apenas queso rallado.
Luego llevo a horno bien fuerte por 35 minutos, colocando la tartera
en la parte inferior del horno. Diez minutos antes de terminar la
cocción, la cubro con papel metálico para que no se dore demasiado.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario