Esta es una receta muy fácil, casi podría decirse que se hace sola.
Hay que comprar en la pescadería un pescado que a una le guste mucho ( y
pedirle al pescadero que lo limpie y le haga una incisión longitudinal en la panza.
Lavar el interior y secarlo con papel, untarlo con una mezcla de sal, pimienta, ajo pasado por el leonardo y condimento de pescado. Luego, cortar una cebolla en rodajas muy finas y rellenar la cavidad con ellas, incluyendo unas briznas de romero y un poquito de tomillo.
Forrar una asadera con papel de aluminio y volcar allí un kilo de sal gruesa. Disponer
el pescado arriba, rociarlo con limón y un poco de aceite de oliva y
cubrir todo con más papel de aluminio. Horno de 170 por unos 40 minutos
máximo. Quince minutos antes, quitar el papel de aluminio.
Yo lo serví con verduras al horno: unté una asadera
con aceite, poquito, y puse papas cortadas finitas, calabazas (en
rodajas más gruesas), pimientos, berenjenas, zucchini.Salpimenté y
espolvorée con orégano. Puse la bandeja en la mitad del horno y cociné
por media hora a 200 grados. Además, corté tomatitos por la mitad, puse
un espejito de aceite de oliva en el wok, un par de dientes de ajo
aplastados y saltée todo; luego le puse albahaca gruesamente cortada.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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