jueves, 6 de septiembre de 2012

Argentina campeon en Mexico !

El equipo de pasteleros argentinos José D’Alonso, Jorge García, Mario Aban Cruz y su capitán Eduardo Ruiz, se impusieron con el primer premio en el Gran Concurso Maya Latinoamericano de Repostería realizado en México DF, que se llevó a cabo en el marco de Abastur 2012, la muestra dedicada a la industria de la hospitalidad.

Los Maestros pasteleros argentinos superaron a sus colegas de Brasil, Colombia, Ecuador, Costa Rica, Panamá y Uruguay, demostrando el gran nivel de la pastelería argentina, y logrando el derecho de participar en la Coupe du Monde de la Patisserie en Lyon, France, 2013.

El certamen mexicano es uno de los más importantes de la pastelería internacional y los ganadores automáticamente quedan clasificados para participar en la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013, en Lyon, Francia; otra de las competencias de mayor prestigio mundial, además de obtener un premio en efectivo.

Los productos que debieron preparar en la competencia fueron: una torta de chocolate, un postre helado, un postre al plato, una escultura en chocolate y otra en caramelo.

El tema elegido por el equipo argentino fue un homenaje a la trayectoria de René Favaloro (1923-2000), destacado médico argentino que revolucionó el campo de la cirugía cardiovascular con sus descubrimientos, dejando un gran legado a la humanidad entera. Todos los productos tuvieron una alusión a su trabajo.

Explica el equipo que durante el entrenamiento que realizaran en las instalaciones de la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Pasteleros, invitaron en reiteradas oportunidades a renombrados y prestigiosos profesionales pasteleros a que degustaran los productos y dieran su calificación especializada; como Dolli Irigoyen, Osvaldo Gross, Olivier Hanoq, Diego Irato, y otros, para así buscar la excelencia en los sabores, texturas y calidad de cada pieza de pastelería.

Los participantes viajaron llevando todas sus herramientas, máquinas, utensilios, y elementos necesarios para la competencia, acompañados de representantes de la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros y la Cámara de Confiterías de la AHRCC, quienes hicieron posible la participación en este campeonato.

Fuente:
Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (S.T.P.C.P.H.yA.).

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