viernes, 24 de agosto de 2012

Budín de naranja glaseado, un clásico insuperable

Ingredientes
Harina 0000, 220 grs
Almidón de maíz, 20 grs
Polvo para hornear, 1/2 cda de té
Sal, 1/8 de cda de te
Azúcar, 150 gs
Aceite neutro, 170 cc
Ralladura de una naranja
Huevos a temp. ambiente, 3
Extracto de vainilla, 1 cda de te
Crema agria, 1/3 de taza

Glaseado
Azúcar impalpable, 1 tz (140 g)
1/2 cda sopera de jugo de naranjas (o más si hace falta)

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y forrar un molde de budín inglés con papel manteca. Humedecerlo con rocío vegetal y reservar.
Preparar la crema agria echando dos o tres cdas de limón sobre la crema de leche. Revolver hasta integrar y reservar.
En un bol cernir la harina, la sal, el almidón  y el polvo de hornear. En otro, batir el azúcar con el aceite hasta lograr una crema, agregar la ralladura de naranjas, seguir batiendo un poco más, y despues agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Incorporar la esencia de vainilla.
Bajar la velocidad de la batidora y comenzar a agregar la harina alternando con la crema, terminando con la primera. Volcar sobre el molde, alisar con una espátula y llevar al horno por 45-55 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde. Retirar el papel, colocar sobre u na fuente y bañar con el glaseado.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/

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